“网上诈骗满天飞,提高防范是关键”法律知识教育宣讲

为加强平安校园建设和法制宣传教育,进一步增强大学生的法律意识和自我保护意识,2023518日晚,学院邀请福建博亘律师事务所执行律师叶丽群讲授以网上诈骗满天飞、提高防范是关键为主题的普法宣讲会。

李洋老师进行开场演讲

叶丽群律师列举真实案例

叶丽群律师从什么是诈骗、诈骗的常见形式、如何识别防范诈骗、上当后的补救措施四个层面提醒同学们在日常生活中要从案例中汲取教训、增强警觉,消除贪念、侥幸心理,面对不法分子的诱骗不贪小利,一定要做到不理睬,或第一时间向公安机关报案等。

学生认真听讲,仔细记录

姜贤霞院长进行讲座总结

此次法制教育专题讲座,具有很强的针对性和实用性,在场同学纷纷表示受到了深刻的法治教育。学院将以此次法治教育活动为契机,继续营造学法、知法、守法的校园氛围,指引同学们尊崇法律、遵纪守法、勤勉学法、严格守法,做知法、懂法、守法的时代新人,为构建平安和谐校园打下坚实基础。