您现在的位置: 首页 >> 招生专栏 >> 正文

2023通信学院专业介绍

一、学院介绍

通信学院是由“福建农业职业技术学院”和央企“上海大唐移动通信设备有限公司”联合成立的二级学院。通过校企合作模式,实现双方优势资源互补,实现学历教育、职业教育、就业平台为一体的就读与就业“零距离”对接,实现学校、学生、企业的三方共赢。通信学院旨在打造毕业即就业的无缝企业对接模式,在校期间即掌握行业所需的职业技能,毕业后直接与企业签定就业协议。

办学优势:

Ø 校企联合一体化培养;

Ø 国家倡导的创新型人才培养方式;

Ø 优势互补型“实战”课程体系,系统专业理论课程+实践课程+校内实训+校外企业实习+职业素质拓展课程;

图为通信学院学子参加校运会表演

图为通信学院暑期“三下乡”社会实践活动

图为庆祝建党100周年大合唱通信学院荣获“一等奖”

二、现代通信技术专业 业代码:510301

专业简介:

现代通信技术专业确立“加强基础、培养素质、突出实践、面向工程”的专业办学特色。本专业专注于移动通信技术,让学生在通信工程勘测设计、通信网络组建与运行维护、移动通信网络规划与优化等方面获得突出的能力。

就业方向:

可以在通信业务运营商、通信网络集成建设商、通信终端及传输设备制造商等企事业单位生产、服务及管理,从事通信工程勘测设计、通信网络运行维护、网络规划及优化、生产组织及工程项目管理等工作。

瓦力杯”5G全网建设技术赛荣获三等奖

三、移动应用开发专业 业代码:510213

专业简介:

就业方向:

移动应用开发的毕业生可在计算机服务(系统、数据服务)、互联网/电子商务、网页端游戏开发和移动网站建设等企业从事软件产品开发、软件工程实施、系统测试和移动网站的制作等工作。

我院学子赴企业社会实践活动