“敞开心扉,快乐成长”心理手抄报大赛

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记系列重要讲话精神,加强和推进我校心理健康教育工作,提高大学生心理健康水平及疫情常态化下大学生心理健康品质,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,着力构建“两走一拓” 大学生心理健康教育工作体系,20215月由校学生工作部主办,通信学院承办,组织开展“5·25”大学生心理健康月“敞开心扉,快乐成长”手抄报大赛。

在本次活动中,通过各二级学院的大力支持和配合,在为期二十天的时间内活动有条不紊的进行,同学们纷纷踊跃参加,共征集手抄报作品115份,经老师、各学院学生代表评选和公众号投票,共遴选出一等奖作品3份、二等奖作品6份、三等奖作品9份、优秀奖作品12份、最佳人气奖作品1份。此次手抄报比赛作品,同学们正确宣传了大学生心理健康教育基本知识、如何做好人际交往、疫情常态化下如何做好心理调适、如何正确对待学业、就业、恋爱等问题,同时帮助同学们了解自我、悦纳自我。还锻炼了大家动手创作能力,为营造良好的校园健康氛围添砖加瓦。

通过本次活动开展,同学们不仅在参与中获得欢乐,更增涨了心理健康教育知识。关注心理健康是我们每个人的义务,也让同学们懂得一颗健康的心是健康生活的开始。

优秀作品