通信学院师德师风3月主题活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实教育部等 七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、教育部《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制 机制的指导意见》等相关文件要求,聚焦立德树人根本任务,落实师德师风第一标准,结合学院关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见和“三风”建设实施意见,我院开展师德师风建设主题教育活动,强化全院教师思想政治素质和师德师风建设。

讲师德,正行风,树形象

( )制定2023年师德师风实施方案

应家联副院长制定学院师德专题教育实施方案,突出明师德要求、强 “四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,做到广泛动员、积极宣传、深入人心、全员参与。

()开展师德师风专题教育理论; 强化教师“四史”学习教育活动

组织师德师风相关教育法规、文件、系列讲话等专题学习,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、教育部《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》等相关文件要求,弘扬高尚 师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。巩固拓展党史学习教育成果,持续强化“四史”,二十大精神,学习教育。

()组织全体教师签订《师德师风承诺书》

通过开展系列师德专题教育活动,解决目前个别教师对师德建设重视程度不够,师德宣传不够入脑入心,师德师风 规范履行不到位等问题;进一步提高教师的思想政治素质,树立正确的教师职业理想,提高教师的职业道德水平;强化教师“耕读文化”和“三农情怀”教育,进一步完善教师考 核评价体系和师德监督管理体系。以活动促建设,规范教师 行为,提升师德水平,以优良的师德师风带动教风促进学风优化校风,推动学院教育事业更快更好地发展,持续建设师德师风“一院一品”。