通信学院师德师风11月主题活动

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,以《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》为准则,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,积极引导学院全体教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。通信学院组织教辅人员进行11月师德主题活动。

与时俱进,把教育融入日常

二、活动内容

开展总结汇报活动应家联副院长组织教师每学年开展师德师风专题会议,总结学期师德师风建设情况和师德师风建设活动开展情况,总结成绩和不足。此次活动旨在进一步弘扬广大教师的高尚师德、优良师风,使全体教师在聆听他人故事和心得感悟的同时,进一步领会师德要求,反思自身工作,提升师德修养,激励广大教师牢记育人初心使命,落实立德树人根本任务,认真履行教书育人职责,做新时代党和网民满意的“四有”好老师。