通信学院2020-2021学年第二学期“全民国家安全教育日”主题班会活动

2021415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个全民国家安全教育日,为深入地抓好校园安全管理和教育,增进国家安全意识、组织、个人维护国家安全的自觉性,教育广大师生的安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然,有力推进平安校园、和谐校园建设,我院根据实际情况通过开展“全民国家安全教育日”主题班会活动,让师生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化各项安全工作。

我院搜集相关宣传材料,利用“福建农职院通信学院”公众号平台宣传教育,将《国家安全法》及《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识进行推送转发至各班群,使更多的同学在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

通过此次主题班会宣传活动,切实将国家安全法律法规宣传贯彻到每一位学生中,让学生真正掌握国家安全相关法律法规知识,认清目前国家安全形势,了解我国的国际地位及国情,使学生在学习、生活之余养成关心国家安全、人人有责的意识,时刻捍卫国家安全。