用心写字,踏实做人

在中国有句古话:人能写字,字能写人。写字对人具有潜在的教育作用。

为了丰富同学们的课后活动,同时培养同学们认真,严谨的学习态度,我院于20211021日晚举办了一场数字书写活动。

全体同学积极参与此次活动,活动中,同学们满怀热情,用心书写着每一个数字,而这一个个数字下蕴藏的是同学们踏实且稳定的发挥,细心且严谨的态度。在大家看来,这不仅是一场活动,更是为更多同学树立态度榜样的平台,真正做到用行动证明态度。

通过这次活动,激发了学生们的活动热情,并着重培养了学生们的优良态度。传承中华文化意识,以写字育人,形成良好的校园文化。

做事贵在坚持,希望通过这次活动,同学们能更好领会到坚持的可贵,养成更加端正的学习,生活态度,细心严谨,积极向上。“用笔在心,心正则笔正“,也希望同学们能够用心写字,踏实做人。