疫情常态化心理健康教育宣讲会

为深入细致地做好我院心理健康教育工作,全面掌握疫情期间我院学生心理健康状况,加强疫情防控期间及春季开学前后学生管理和心理健康工作,增强学生防范意识和疫情防控意识。我院高度重视学生心理健康教育,对学生长期居家学习、返校复学可能出现的种种心理问题多措并举,以“服务学生、立足重点、保障安全”为目标,有序开展常态化疫情防控形势下的学生心理健康教育与服务工作。2022221日中午13:00,我院20级、21级全体学生在教学楼博雅教室召开“疫情常态化心理健康教育宣讲会",会议由通信学院柯丽媛副院长主持,全体辅导员参会。

本次宣讲会柯丽媛副院长深入探讨了心理健康、疫情防控常态化的自我心理调适。第一,调整心态。要真正做到接受疫情防控常态化,并且真正改变一些必要的行为和生活方式。具体要做到:科学戴口罩、保持社交距离、减少非必要的聚集性活动、室内多通风、勤洗手、使用公筷等;第二,要持续关注国家和地方疫情防控举措的新政策,来减少避免我们产生麻痹或者松懈思想;第三,对疫情要有理性的认识,按照国家和地方防控举措的要求,积极做好配合,及时调整自己的心理状况,科学地应对。同时,介绍了学校心理咨询预约方法。

通过本次宣讲会,帮助同学们牢固树立安全第一,预防为主的思想。警示同学们提高预防新冠病毒意识,外出佩戴好口罩,疫情常态化下正确认识心理问题以及心理调适。同时也为下一步疫情防控常态化下学生心理危机的防范提供了正确认识。

疫情常态化心理健康教育宣讲会2