安全教育主题班会

为贯彻落实关于加强安全教育工作的精神,切实增强学生的安全防范意识,第二学期开始为保障学生安全,做好班级、宿舍的安全教育,减少事故隐患,杜绝安全事故。我院于2022221日开学第一天组织安排20级、21级全体学生在实训1号楼创业大讲堂开展“安全教育”主题班会。

本次主题班会柯丽媛副院长针对安全事故作分析,所列问题涉及同学人身安全和财产安全,重点强调了防火、防盗,外出交通安全、宿舍电器使用安全等人身安全,以及手机、现金、身份证及银行卡等财产安全。同时要求同学们思想上时时讲安全,事事重安全。在工作学习中不能掉以轻心,不能麻痹大意,要警钟长鸣,长抓不懈,确保学生安全;天气转冷,大功率电器严禁使用,要求学院学生干部、宿管部在宿舍安全教育方面要起到积极带头表率模范作用。

通过本次安全教育主题班会让全体学生在学习安全知识的同时进一步了解学校的规章制度,提高了同学们的安全防范意识,使同学们处理应急安全事故的本领得到提高,为学生创造安全舒适的学习、生活环境提供了有力保障。对加强校园安全文明建设、凝聚校园安全文明氛围也起到了重要的作用。