“铸牢中华民族共同体意识主题月”活动

习近平总书记强调,要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进步教育,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。通识教育学院学生第二党支部于2022325日在线上组织党员师生集中学习了以“铸牢中华民族共同体意识主题月”的主题活动。

会上支部书记柯丽媛老师传达习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

此次活动通过线上语音会议形式开展,分别从“何时提出中华民族共同体意识、如何理解中华民族共同体意识、怎样筑牢中华民族共同体意识”三个方面为同学们解答,并寄语全体师生党员要正确认识当前国际国内形势,正确处理个人成长与祖国命运的关系,坚决拥护党的领导,维护国家安全稳定,当好新时代民族团结的践行者、促进者、守护者,让个人梦想在祖国改革发展的伟大进程中和中华民族伟大复兴的中国梦中绽放光彩。

通过此次活动,同学们学习领会了中华民族是血脉相通的共同体,是一个温暖的大家庭,大家纷纷表示,作为中华民族的一员,要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,切实维护祖国统一、民族团结和社会和谐稳定,勤奋学习、积极向上,争做维护民族团结的表率。