通信学院第一期“青马工程”开班仪式暨2023年学生骨干培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养新时代政治素质坚定、理想信念崇高、实践能力过硬的大学生骨干,419日,通信学院2023学年“青马工程”暨大学生骨干联合培养班在创业大讲堂正式开班。

全体学员齐唱国歌

此次开班仪式由通信学院辅导员林吉瑜老师主持。全体参会人员奏唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,林吉瑜老师向学员们介绍了“青马工程”背景和本次“青马班”理论学习计划与实践活动安排的基本情况,并向新一届“青马班”学员的加入表示热烈欢迎。

林吉瑜老师主持开班仪式

在“青马班”的学习和今后的团学工作中,“青马班”成员要坚持马克思主义,坚守中国共产党人的初心和使命,要在吸收前人优秀经验、继承以往优秀品牌的基础上,紧跟时代步伐,结合新时代的新要求,针对具体培训课题,创造性地分析和解决具体问题,不断拓展认识的广度和深度,与时俱进,守正创新。

林吉瑜老师以召开党的二十大重要性入题,带领学员正确解读、深刻把握二十大报告中的新观点、新思想、新战略,以内容深刻、逻辑清晰的事例,结合中国共产党百年奋斗历程与历史贡献,呼吁青年学生要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到、落实到党的二十大确定的各项任务上来,培养坚定可靠、堪当重任的青年学生骨干,准确把握深入实施青年马克思主义者培养工程的政治逻辑,全面对标新时代为党培养和输送青年政治骨干的总体要求,奋力打造具有农院校园文化特色和符合青年成长规律的思想引领高地。

新时期赋予大家新的使命,全体学生干部和“青马”学员要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以勤奋创新的工作履行好职责,以优异的成绩回报老师和同学们的期待,充分发挥模范带头的作用,为学校顺利通过评估整改工作贡献青春力量。

通信学院第一期青马工程学生骨干培训班全体学员合影

仪式在共青团团歌中结束,各团属学生组织学生干部和“青马工程”全体学员正式踏上新的征程,在今后的学习和工作中,广大青年必将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,努力成长为一名坚定的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。