通信学院开展“凝聚你我,共绘精彩”活动

Part.01活动背景

为加强同学们的专业素养能力,提高同学们对学习的热情,认识自身潜能,增强自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力,增进了解与沟通。通过团队游戏培养良好的心理素质、提高相互间的配合与沟通、打破人与人之间的隔膜、熔炼团队、建立友谊、挖掘潜力、释放激情,提升学生集体荣誉感,打造班级凝聚力。通信学院特此举办“凝聚你我,共绘精彩”活动。

Part.02户外拓展安排

本次活动共分为两个模块:一个是蒙眼互打,一个是五块一毛。通过这次活动,以班级为单位组建团队,同学们都集中精力、积极投入到游戏当中,团队分工不断磨合。同学们纷纷表示,通过户外拓展活动,走出了舒适圈,主动参与社交,增进同学间的友谊,感受到了团队的力量。

01/蒙眼互打

这是一个体力游戏,将眼睛蒙上黑布,通过听力判别哪个方向有人,同时这也是默契游戏,可以增加班级团员之间的合作默契,增加班级集体荣誉感。

02/五毛一块

这是一个简单的游戏,主要是考验同学们的反映能力,可以增强同学们的思维能力,同时增加同学们的班级集体荣誉感。

Part.03活动合影

通过这次的活动,增强了我院学生的专业知识交流,更增强了各班学生的集体观念和团队协作意识,锻炼了学生的意志品格,提高了同学们的积极性。在活动中,可以感受到集体的团结与温暖,让更同学们加深刻地理解到“团结就是力量”“众人拾柴火焰高”的道理。