温暖冬日 助力梦想|我院开展寒假“家校关怀万里行”走访慰问活动

为了持续贯彻落实国家资助育人政策,进一步做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,提升我院资助对象认定精准度,2024121日,学生资助管理中心主任陈虹老师、通信学院姜贤霞院长、辅导员李洋老师、辅导员赵欢欢老师赴福建省福州市晋安区困难学生家中开展寒期家校关怀万里行精准家访活动。

走访期间,家访小组与学生家长亲切交谈,直观、详细地了解学生在家表现及家庭状况,并细致地宣传了国家及学校的“奖、助、贷、勤、补”等相关资助政策。辅导员真实客观地反馈,学生在校期间积极参加各项活动、在日常生活上、学习上的表现情况。同时鼓励受助学生要珍惜来之不易的学习机会,以优异的成绩回报社会。

我院特邀请创蔚来集团副总裁刘同添先生前往贫困生学生家中送温暖,对学生进行慰问和关怀,并给予学生新年慰问金,刘同添先生勉励学生:困难只是一时的,我们要保持阳光心态,克服苦难,立志成才,更好地回报家庭,回馈社会。同时表示愿意为学生就业提供就业帮扶,让他们切实感受到来自企业的关怀和温暖。

刘同添先生表示,将继续用实际行动积极担起企业的社会责任,用爱心赋予社会更多的生命力、传播更多的社会正能量,创造更大的社会公益价值,尽己所能、奉献爱心。

资助育人,向光而行!本次“家校关怀万里行”活动,使家庭经济困难学生既切实体会学校的关爱,也增强战胜困难的信心,同时加强了学校与学生及其家庭的联系,提升资助对象认定精准度和资助育人效果,也有效提升了思想政治教育的针对性和实效性,构建了家校共同育人的良好机制,形成促进学生成长成才的教育合力。