龙行龘龘启新程|我院开展“开学第一课”主题班会

兔奔前程去,龙迎暖春来。迎着初春的薄雾,怀着激动的心情,我们也迎来了充满活力的新学期。为帮助同学们调整心态,全面提升综合素质,229日晚,我院举行了2024年春季新学期“开学第一课”主题班会,由学院辅导员,全体同学参加。

本次班会主要从两方面入手,一、在新学期加强班级管理,培养学生学习能力;二、加强安全教育,重点关注校园,宿舍生活安全,这些问题都是我们在大学生活中经常遇到的,例如,宿舍用电用火问题,班级里的学习和与同学相处的问题,都需要我们重视起来。面对新学期,新课程,许多同学或许还没有完全适应,但我们仍需努力坚持,听取老师们的教诲,让自己的校园生活变得更加安全舒适。

1A119

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当日时。班会上,同学们就如何明确目标积极发言。目标是我们不断前进的动力,只要有了目标,才知道自己要往哪里去,应该怎么去努力。在这个过程中,我们要保持自信,相信自己的能力,勇敢地去追求梦想。

开学的大幕已经拉起,让懒散心思,有所收敛;让勤奋努力,有所作为;让积极进取,取代玩乐;让豪情壮志,融入学海。新的学期,让你的生活变得更有意义吧!