缅怀革命先烈,弘扬民族精神—我院开展清明缅怀先烈活动

春风寄思念,清明亦文明。为缅怀革命先烈,传承红色基因,发扬革命精神,加强爱国主义教育,331日,我院前往福清革命烈士陵园开展缅怀革命先烈,弘扬民族精神的清明祭英烈活动。

苍松翠柏,哀思永续。愿英烈安息,愿山河无恙。在讲解员的带领下,全体人员整齐列队,在纪念碑下向革命烈士致哀,表达对革命烈士诚挚的敬意和深深的怀念,感受革命的荣光。

活动现场同学们,着整洁庄重的衣服,手持鲜花,迈着沉重的步伐,依次上前献花。追忆革命先烈英勇抗战的壮烈事迹和卓著功勋,表达对先烈们的深切哀悼和崇敬之情,以及继承革命遗志的决心和信念。

献花之后,大家跟随讲解员的步伐,参观了园内的石碑雕刻墙,上面凿刻着第二次国内革命战争、抗日战争和解放战争等时期牺牲的何文成、陈炳奎、余长钺、陈振先等等共202名烈士英名和战役事迹。同学们认真聆听讲解,驻足观看,感受着那段艰苦卓绝的革命岁月。

朝听细雨润门扉,年年一度送春回。每一个清明的缅怀与铭记,传承的都是向上的家国精神。本次活动让我们深刻感悟到英雄们的伟大,通过他们的英勇事迹感受这份无私奉献的精神。生逢盛世,处在和平年代的我们,应当珍惜这来之不易的和平,更要永远怀念和铭记为国家和民族做出伟大贡献的英雄们。