通信学院召开“铸牢中华民族共同体意识”座谈会

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族学生之间的沟通与交流。318日,通信学院辅导员李洋老师与辅导员林吉瑜老师组织少数民族学生在通信学院学生社区召开了关于铸牢中华民族共同体意识的座谈会。

座谈会伊始,来自土家族、回族和畲族等各民族学生代表依次分享了进入大学以来的生活、学习情况,交流了近期存在的问题和困惑,老师们针对学生疑问进行了记录和答疑,并给予了中肯、实用的建议。

辅导员林吉瑜老师抛出讨论议题,她强调,中华民族共同体意识是我们民族团结和繁荣的基石,探讨中华民族共同体意识的时代价值、逻辑思路和实践路径对当代大学生来说有重要意义。

我院少数民族结合当今时代背景,踊跃发言。研讨会中,同学们紧扣主题铸牢中华民族共同体意识发表自己的看法和想法,从中华民族的文化底蕴出发,共同探讨如何为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在座谈会最后,辅导员李洋老师表示,学院一直高度重视少数民族学生的教育和发展,希望大家珍惜在学校的学习时光,不断提高对自身的要求,为自己的未来打下坚实的基础。针对此次座谈会同学们提出的学业、生活方面的困难与建议,学院将认真听取同学们的意见建议。

本次座谈会为同学们了解各个民族的文化搭建了一个重要平台,具有积极的推动作用。通信学院将进一步加强同学们对民族文化的学习,树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,推动民族团结建设,维护民族团结和国家统一,把中华民族共同体意识扎实铸牢!