百年党史,精神永存主题班会

为纪念中国共产党建党100年,培养同学们对党和社会主义祖国的朴素感情,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,通信技术2012班照学院部署,开展"百年党史,精神永存”为主题的班会活动,通过由学生会主席张于麒让全班同学重温党的光辉历史,歌颂党的伟大成就,珍惜幸福生活,激励同学们在党的领导下健康成长,为实现新世纪社会主义现代建设的宏伟目标而不懈努力。

中国共产党的诞生,标志着马克思主义同中国工人运动、中国实际相结合的起点。中国共产党百年历史是一部塑造初心、守护初心并为初心而奋斗的历史,铭刻着共产党人 的坚定信念和使命担当。在迎接党的百年华诞之际,党员干部学习党史具有特殊的意义,能够从党 史学习中激发新时代担当使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为干事创业筑牢根基,汲取力量,澎湃激情,砥砺前行。

不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告,高举旗帜、高瞻远瞩、继往开来,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。